快捷搜索:

大年初五迎财神 星云大师带您祈求七种财富_凤凰

编者按:中国夷易近间向有正月初五拜财神的习俗,各地善男信女挤爆财神庙拜财神,盼望在新的一年里财运就手。凤凰网佛教编发星云大年夜师文章,带您祈求七种财富,愿您广结善缘、所求如愿!财源广进、钱途滚滚、福分满满、幸福团聚!

星云大年夜师(图片滥觞:凤凰网佛教)

慈悲巨大年夜的佛陀!求您加持我得到人世的财富。 由于在经济重于统统的社会,假如我没有金钱财富,将生活得好不容易;以致想发心做一点善事,也必要一些钱财。 由于在物质弗成缺少的人世,假如没有柴米油盐,日子将不会好过;以致想发心学佛修道,也要有一些资粮。 慈悲巨大年夜的佛陀! 我不是好欲贪求,我只盼望生活平安平顺。 慈悲巨大年夜的佛陀! 我要向您祈求七种财富: 第一种:祈求您给我康健的身段; 第二种:祈求您给我慈悲的心肠; 第三种:祈求您给我智能的头脑; 第四种:祈求您给我勤俭的美德; 第五种:祈求您给我宽广的襟怀胸襟; 第六种:祈求您给我心坎的智能; 第七种:祈求您给我凡间的人缘。 慈悲巨大年夜的佛陀! 我盼望拥有财富,不是想要破费物品,而是想获得慈悲的气质;我盼望拥有财富,不是想买巨厦豪宅,而是想买到安全的居家。我盼望拥有财富,不是想买高官厚禄,而是想去广结善缘。我盼望拥有财富,不是用来滋养色身,而是长养家人慧命。

慈悲巨大年夜的佛陀!

我盼望以激情亲切,得到善缘的财富;

我盼望以勤奋,得到信誉的财富;

我盼望以喜舍,得到交情的财富;

我盼望以正见,得到真理的财富。

慈悲巨大年夜的佛陀!

我将以财富孝顺父母,使师长老有所养;

我将以财富扶养三宝,使佛教成永生长;

我将以财富养育妻儿,教他们德业增长;

我将以财富从事正业,造福国家社会;

我将以财富投入公益,裨益天下人类。

慈悲巨大年夜的佛陀!

一文一钱,我知道来处不易;

一丝一缕,我知道物力维艰。

慈悲巨大年夜的佛陀!

祈求您加持我,让我相识以智能运用钱财,做一个为凡间创造财富的人,做一个与众生共有财富的人。

慈悲巨大年夜的佛陀!哀求您吸收我至诚的祈愿,哀求您吸收我至诚的祈愿。

您可能还会对下面的文章感兴趣: