快捷搜索:

外媒:特斯拉股价飙升 成美国首家市值超千亿美

中新经纬客户端1月23日电 据路透中文网1月23日报道,特斯拉股价周三大年夜涨,成为美国第一家市值超过1000亿美元的车企,且跨越福特汽车和通用汽车的合计市值。

特斯拉股价在早盘后段大年夜涨8.1%至591.78美元,延续迅猛上涨、股价在以前三个月翻了一番以上的升势。截至收盘,特斯拉股价涨4.09%,报569.56美元。

Wedbush阐发师Dan Ives称,特斯拉上涨反应了举世电动车需求的变更。“狐疑论者证实是错的,1000亿美元市值将空方打入冬眠状态。”

报道称,特斯拉10月时公布第三季意外实现获利,加上中国工厂临盆加速,以及年交货量优于预期,勉励了公司股价迩来上扬。

在以前三个月光阴里,特斯拉股价累计上涨跨越100%,市值跨越了福特和通用汽车的市值总和。本月早些时刻,特斯拉已创下记载,成为美国有史以来市值最高汽车厂商,已大年夜幅跨越了福特汽车公司1999年创下的808.1亿美元市值的峰值。今朝,福特汽车公司市值365.17亿美元,通用汽车总市值499.93亿美元,特斯拉市值远远跨越两家公司的总和。(中新经纬APP)

您可能还会对下面的文章感兴趣: