快捷搜索:

最新通告:这些区域场所禁止燃放烟花爆竹,焰

择要:禁止在上外洋环线以内区域燃放烟花爆仗。

上海市应急治理局、上海市公安局本日宣布关于加强2020年本市烟花爆仗安然治理的告示。

根据《上海市烟花爆仗安然治理条例》,告示如下:

一、禁止在本市外环线以内区域燃放烟花爆仗。

二、禁止在外环线以外区域的下列场所燃放烟花爆仗:

(一)国家机关驻地;

(二)文物保护单位;

(三)车站、码头、机场等交通枢纽,轨道交通举措措施以及铁路线路安然保护区内;

(四)易燃易爆危险物品临盆、经营、储存单位;

(五)输变电、燃气、燃油等能源举措措施安然保护区内;

(六)医疗机构、幼儿园、黉舍、养老机构;

(七)墟市、集贸市场、公共文化举措措施、宗教活动场所等职员密集场所;

(八)应用易燃可燃外保温材料的高层修建、耐火等级较低的修建物;

(九)区人夷易近政府划定并公布的其他区域、场所。

三、重污染气象时代,本市一律禁止燃放烟花爆仗。

四、在禁止燃放烟花爆仗的区域内,任何单位和小我不得经营、储存、运输烟花爆仗。

五、未经许可,任何单位和小我不得经营、运输烟花爆仗,不得举办焰火晚会以及其他大年夜型焰火燃放活动。

六、对不法临盆、经营、运输、储存、燃放烟花爆仗的单位和小我,公安机关将依照司法、律例规定予以处罚。构成违反治安治理行径的,依法给予治安治理处罚;构成犯罪的,依法穷究刑事责任。

七、鼓励市夷易近举报不法临盆、经营、储存、运输、燃放烟花爆仗行径。举报热线:110、96119、12350。

您可能还会对下面的文章感兴趣: