快捷搜索:

中国驻德国大使:5G建设排除华为不符合德国利益

新华社柏林1月10日电中国驻德国大年夜使吴恳9日在德国企业组织“柏林沙龙”颁发讲话,强调德国如出于政治考量将华为扫除在德国5G扶植之外,将开释差错的保护主义旌旗灯号,不相符德国自身利益。

吴恳表示,华为是一家中国夷易近营企业,中国政府没有投入一分钱,其与中国政府的关系同其他国家私营企业与政府的关系并无不合。部分德媒及德国部分政客所炒作的“华为同中国官方联系亲昵”的说法短缺事实依据。

吴恳说,中国没有任何司法要求企业网络外国情报,也从未要求中国企业以安装“后门”等要领采集或供给国外存储数据信息给中方情报部门。中国政府始终要求中国企业在外国开展营业时要严格遵守当地司执法例。这一态度一以贯之,往后也不会改变。

吴恳说,盼望德方能为在德国的中国企业供给一个公道、公正、开放、透明的市场情况。

讲话中,吴恳回首了2019年中德关系的成长。他指出,以前的一年,中德务实相助的蛋糕更大年夜,中德人夷易近之间的交往更亲昵。吴恳说,在新的一年里,盼望中德关系以中德相助引领合营成长、以开放相助实现互利多赢、以立异相助领跑财产厘革、以计谋相助掩护规则秩序、以增添互信对冲抵触不同。

“柏林沙龙”成立于1995年,成员以德国企业代表为主。(记者张远 任珂)

德国5G

您可能还会对下面的文章感兴趣: