快捷搜索:

2020元年,魅族冷静后重磅出击

【逐日科技网】

顾2019 年,这一年对付魅族来说可谓是多事之秋:在手机市场趋于饱和的环境下,手机销量下降,行业间的竞争愈发猛烈;魅族Zero众筹掉败;股东层面呈现大年夜更改;魅族出货主力——魅蓝品牌遭到雪藏;在各大年夜品牌手机推出5G手机抢占先机之际,魅族5G 缺掉…。纵然是在这般情景之下,魅族仍旧秉持:追求源于热爱的企业文化,一步一脚印,总结履历教训,逝世守初心,追求属于魅族的明星企业梦。

事实上,2019 魅族正处于转型期,转型所带来的阵痛弗成避免,例如缩减产品线导致出货下降,产品前期供货不够等等,在 5G 到来前的关键节点,只有做好筹备才能以更好的姿态面对机遇和寻衅。

针对供货困局,华海良表示,"前期产品缺货是全部行业合营面临的大年夜问题,魅族在今年已经对供应链进行了调剂,加大年夜对供应链的投入和需求预估。"

对付魅族没有抢占5G,华海良回应:用户买的第一台5G手机,体验至关紧张,今朝市道市面上第一批5G手机在机能、收集体验、功耗发烧等细节方面都有不够,盲目上马5G抢无法包管用户的优越体验,"魅族不急于抢5G,是囤积能量要为用户带来综合体验更好的5G手机"。

在转型期,魅族虽然低调,但提高的脚步却从未停下:发布 2020 All in 5G;宣布 Pandaer 和 Lifime 品牌,扩展产品线;宣布 MEIZU UR,强化声学品牌上风等。华海良进一步弥补到,着实魅族从2018年就正式启动5G手机产品研发事情,也接踵成为海内三大年夜运营商的5G计谋相助伙伴,成立5G联合立异实验室。而从2020年开始,魅族全线产品将All in 5G,专注高端旗舰手机市场,5G旗舰手机魅族17系列已经官宣,将于明年春季宣布,这也是海内首批搭载高通骁龙865平台的旗舰手机。

别的,高通、三星、联发科都已经公布各自的5G研发平台并推出响应的5G芯片办理规划,而魅族又是海内少有的跟这三家上游芯片厂商都维持过深度相助的厂商。对此,华海良表示,在5G期间,魅族并不排斥同任何一家进行相助,会从产品定位、新品节奏以及支持度等多方面综合斟酌进行选择。

也便是说,在明年,除了已经官宣将搭载骁龙865的魅族17系列之外,魅族其他产品也可能是采纳三星或者联发科的5G办理规划。

华海良走漏:虽然并没有直接见告今年魅族手机的整体销量数据,但其表示,魅族今年的产品盈利了。在手机行业竞争如斯猛烈的本日,魅族至少有信心让自己先活下来,还能再斟酌怎么让自己活得更好。

以前的这一年里,魅族经历了太多的非讲和质疑,以致有些人还觉得魅族活不过今年,而魅友们却没有离魅族而去,很多用户都在弹幕和评论中刷着这样一句话,"未曾在你时慕名而来,也不曾在你低谷时离别"。在华海良看来,魅友永世是魅族最紧张的同伙,也是最紧张的品牌文化资产,魅族会以更好的产品往返馈魅友们。华海良表示,"从今朝手机行业形势来看,偏安一隅显然是无法在这片红海中站稳脚跟的。魅族将从新梳理品牌定位,未来将聚焦高端市场,走高品德、差异化的产品路线。魅族追求的不光是小而美,而是盼望做成美而强。"

新年将至,2020年对付魅族来说至关紧张,凤凰涅槃之后还能否振翅高飞,我们拭目以待。

您可能还会对下面的文章感兴趣: