快捷搜索:

双预警生效中!山东今日气温骤降并伴有强降雪

中国气象网讯 今起三天(14日至16日),山东受强寒潮影响,各地将迎来“断崖式”降温,局地最高气温降幅可达20℃以上,三天如过三季,气温变更极大年夜,"民众,"需留意防寒保暖,严防感冒。此外,本日山东还将呈现强降雪,大年夜部地区有大年夜到暴雪,出行需胆小如鼠驾驶,留意出行安然。

昨天凌晨,枣庄、烟台等地呈现大年夜雾气象,局部能见度不够50米。午后在阳光的加持下,各地气温蹿升,暖意实足,济阳、寿光、邹平等地的最高气温一度达到了20℃以上。

但从本日起山东各地气温将显着下降,低温气象持续到18日。山东省景象台估计本日凌晨继承宣布寒潮黄色预警旌旗灯号,海上大年夜风黄色预警旌旗灯号,受强冷空气影响,将呈现寒潮气象。估计各地最低气温降幅10~12℃,最高气温降幅可达16~20℃。

以省会城市济南为例,昨天最高气温达到了20℃,本日就将坐上降温“过山车”开启暴跌之路,将降至12℃,后天以致将跌至冰点相近。三天如过三季,"民众,"需做好防寒保暖事情,严防感冒。

本日日间到夜间,全省气象阴,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛北部地区有细雨转中到大年夜雪局部暴雪,鲁西北的西部和鲁西南地区有细雨转小雪,鲁东南和半岛南部地区有中雨转雨夹雪,鲁中的南部地区有中雨转小到中雪。

山东各城市气象预告。(数据滥觞:气象管家客户端)

此外,半岛地区有熏风3~4级转北风5~6级阵风7~8级,鲁西北的东部地区北风4~5级阵风6~7级,其他地区熏风3~4级转北风4~5级阵风6~7级。 鲁西北、鲁中山区和半岛要地本地地区-3℃夜间最低气温阁下,半岛沿海地区2℃阁下,其他地区-1℃阁下。

15日日间到夜间,鲁东南和半岛地区气象阴有中雪局部大年夜雪,鲁中的南部地区气象阴有小到中雪,其他地区气象阴转多云。北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,其他地区4~5级阵风6~7级。鲁西北、鲁中山区和半岛要地本地地区夜间最低气温-7℃阁下,沿海地区-2℃阁下,其他地区-5℃阁下。

16日日间到夜间,鲁西北的东部、鲁中的北部和半岛地区气象多云转阴有小雪,其他地区气象晴到少云。北风,半岛地区5~6级阵风7~8级,其他地区4~5级阵风6~7级。 鲁西北、鲁中山区和半岛要地本地地区 夜间最低气温-7℃阁下,其他地区-5℃阁下。

景象专家,今起强寒潮影响山东,大年夜风、降温、雨雪齐袭,气象形势十分繁杂,局地历程降温幅度可达20℃,“换季式”降温,当地同伙们必然要备好厚衣服,留意防寒保暖,严防感冒。

您可能还会对下面的文章感兴趣: