快捷搜索:

厦门海沧将新增一座“黑科技”公园 今年上半年

海沧将新增一座“黑科技”公园

东南网1月12日讯(海峡导报记者 曾宇姗 文/图)地板会发光、设有全息投影,还能时空穿梭,这座“黑科技”公园将落地厦门。导报记者从海沧城建园林景不雅工程有限公司获悉,海沧将新增一座公园,名为大年夜埕公园,今朝已经完成部分节点、主园路、花坛根基、廊架、公厕等主体布局的扶植,下一步计划进行公园进出口、泊车场、绿化等施工,估计2020年上半年竣工投用。

大年夜埕公园位于海沧区信息财产园中间位置,紧邻南海五路、大年夜埕北路、双埕路、后山尾路,四周以核心商业区、创意研发区、栖身生活区为主,总用地面积41323.8平方米。建成后的大年夜埕公园将会充溢科技感,主要体现在夜光互动广场、健身步道和玻璃栈桥三处。

据先容,夜光互动广场的地面设有“玄机”,踩上去不只能发光还能发出音乐。

健身步道的部分节点设置全息投影,立体化出现森林瀑布、漫天樱花飘落等虚拟场景,让人在步道闲步时,可以在多个“自然场景”中穿梭。而75平方米的玻璃栈桥,白昼将开启栈桥两侧的雾森系统,形成雾隐平桥之景,夜间则打开栈桥桥面两侧的流水LED灯带,培育时空地道的场景。

除了颇具科技感的场景,大年夜埕公园还将打造一条樱花带,为市夷易近增加一个春日赏樱的好去处。使用原有的水池和阵势,大年夜埕公园修筑的台地花池将实现雨水网络,防止内涝,“高颜值”的同时兼具海绵城市功能,将更好办事周边居夷易近。

301290282020-01-12 08:47:35:32曾宇姗厦门海沧将新增一座“黑科技”公园 今年上半年投用21040夷易近一生易近生

http://xm.fjsen.com/2020-01/12/content_30129028.htmhttp://xm.fjsen.com/wap/2020-01/12/content_30129028.htm东南网1奸淫

您可能还会对下面的文章感兴趣: