快捷搜索:

厦门集美区官任、后溪、软三…加快征地拆迁!

征地拆迁

被称为“基层第一难事”

利益主体多、牵涉面广

今年

市委市政府提出“岛外大年夜成长”计谋

整村子搬家、高铁地铁、软件园三期项目

征拆各处着花

集美区主动担算作为

掀起一股保障项目落地征拆攻坚热潮

全区159个重点项目整年实际

✔完成投资294.25亿元

✔逾额完成86.19亿元

✔全区征拆完成量稳居全市前三

这些成就取得的背后

离不开集美区委区政府主要引导的高度注重

离不开在基层一线任劳任怨的镇街人

更离不创办事基层一线的重点办人

在官任片区取得历史性“双百”签约冲破后

重点办人

又急速投入到高铁、地铁、

软件园三期、理工学院等征拆攻坚一线

保障在年关收官战中达到征拆义务百分百

NO.1

担当

重点办作为集美区委、区政府综合和谐部门,具有办事区委、区政府中苦衷情最关键、联系和谐各方面最广泛的特征。

哪里有必要,就在哪里呈现

▲黄国栋主任带队深入现场,和谐推动办理问题

在此次攻坚热潮中,重点办以大年夜局和担当为启程点,化作了一块“砖”,老是在最必要的地方呈现。分外针对滞后以及存在节点急需冲破的项目现场,常常有重点办人的身影。

▲黄国栋主任多次带队深入现场,和谐推动办理问题

党员引导干部充分发挥先锋表率感化,以绝对虔敬于党、虔敬于人夷易近的政治品德,以思惟自觉引领行动自觉。黄国栋主任常常带队深入一线调整,和谐办理项目扶植和征收历程中存在的节点难点问题,保障了项目扶植顺利实施。

有担当干实事

来看珍视点办人

征拆一线的故事

NO.2

实干

重点办既肩负着政策拟订的重担,又需打响征收看护布告的“发令枪”,还要介入征拆事情政策指示,个个都是行家内行。

▲现场答疑解惑

兵马未动,粮草先行

▲调集钻研探究政策、征收范围,快速铺开事情面

为给镇街预留足够的拆迁商谈光阴,保障整村子搬家事情的顺利推动,重点办提前起草规划,调集相关单位对规划的可行性进行多次论证优化,同时向市资规局寻求政策支持。加班加点梳理核对历史已征、未征范围,压缩看护布告光阴,为镇街尽快开启商谈奠定坚实根基。

忘我事情,继续奋战

将履历和汗水挥洒在征拆一线

为做好政策鼓吹,引导干部率先垂范,放弃苏息光阴,使用村子夷易近在家的光阴,会同镇街、集晟征迁公司召开政策宣讲漫谈会,对村子夷易近的诉乞降问题耐心解答,排除了庶夷易近的担心和疑虑。

▲陈进佳同事为群众答疑解惑

陈进佳务实担当,在大年夜家的眼里就像不知疲倦的“老黄牛”,成天如陀螺一样连轴转,驱驰于征拆现场、营业探究和政策宣讲,一成天都顾不上坐下来喝一口水。常常是在官任社区忙到晚上七点,吃个简餐,又马不绝蹄赶到后溪轨道事情站,主持晚上的政策宣讲。

▲陈进焰同道

陈进焰 是个“征收老兵”,作为征收科长他履历富厚,善于做群众事情。一名上访户反映,协议已经签订然则迟迟没拿到征拆补偿款,自己又急着用钱。陈进焰急速懂得环境,原本,由于材料还不全街道尚未送审,他二话不说拿起电话打给项目认真人,不到两天协议就送到重点办审核,对此拆迁户感激在心。

▲彭爱国同道

彭爱国 是个“事情狂”,讲话分外“大年夜声”,常常在办公室钻研、探究政策时与同事争得面红耳赤,整栋楼都听得见。但在入户商谈时,他讲话又分外“和顺”,被拆迁户让他的事理给说服,并顺利签约。

事情有难度

就要积极找冲破口

看他们若何应对

NO.3

立异

▲审核材料

取得“新”冲破,关口前移,协议审核推行容缺预审机制,简化审批流程,包管协议审核不住宿。

根据项目的轻重缓急,重点办主动将审核关口前移,采纳驻点形式办公审核,坚持法度榜样在流程上走,问题在实际中办理,对拆迁协议推行预审机制,改变以往由行政办事中间接件后再审核,简化了审批流程,大年夜大年夜前进事情效率,包管协议审核不住宿。

滥觞:世界集美

您可能还会对下面的文章感兴趣: