快捷搜索:

中国一电动滑板公司CES展品遭美警方没收 被指是

【TechWeb报道】1月8日消息,据国外媒体报道,在今年的美国国际破费电子展(CES)上,美国警方查抄了中国一家电动滑板(electric skateboard)公司的展台。该公司展示的一款产品被指涉嫌侵犯了另一家公司的专利权,是山寨产品(copycat)。

中国一电动滑板公司CES展品遭警方没收 被指涉嫌侵犯专利

这家中国公司来自常州,叫做First International Trade,涉嫌侵犯专利的产品叫Trotter,是一个独轮自平衡滑板。美国警方没收(confiscate)了该公司的参展产品,以及展区的所有鼓吹材料。

硅谷始创公司Future Motion也开拓了类似的独轮电动滑板车,Future Motion称已拥有这款产品的2项专利,包括技巧和外不雅方面,便是该公司的法务团队带警察来到现场。

Future Motion的设备名为OneWheel。在2014年CES上,该公司就展示了这款产品。

该公司开创人Kyle Doerksen在今年CES开展之前,曾试图阻拦该公司来参展,但没有成功。之后,Future Motion获得了一名法官的讯断,带领警方没收了该公司的参展产品,

您可能还会对下面的文章感兴趣: