快捷搜索:

薪酬保密合理吗 为什么有企业会出现这样的协议

在公司企业中,不免会有些员工爱好探询探望公司其他人的薪资的。在一些公司中,探询探望其他人人为是要被辞退的,而且因探询探望人为被辞退的新闻也家常便饭。那么,薪酬保密合理吗?为什么有企业会呈现这样的协议?我们来懂得一下吧。

如今有不少公司将“禁止暗里交流人为奖金”写入条约,以致还有公司让员工签订收入保密协议,明确违反者将被解雇。然而,在我国现有的司法中,是没有规定薪酬必须保密的,而且根据《中华人夷易近共和国劳动法》第四十六条第一款规定:“人为分配该当遵照按劳分配原则,推行同工同酬”,是以薪酬保密与该法案相违抗。

然而,很多企业禁止员工相互打探人为,很大年夜程度上是对公司的一种治理,终究在一家企业中,弗成能各人的人为都是一样的,假如相互都知道人为的话,那么就会孕育发生很多不良影响,是以很多人都觉得公司在签订条约时,有“人为保密协议”这个附加前提,着实是可以理解的,也是为更好的治理公司。对此,你怎么看?

您可能还会对下面的文章感兴趣: