快捷搜索:

“乐见北京”新年共唱会成阿云嘎粉丝见面会现

中新网北京1月4日电 由北京演艺集团精心策划、北京歌剧舞剧院作为表演单位的“乐见北京”新年共唱会3日晚在天桥艺术中间上演。表演集结了阿云嘎、纪敏佳、吴春燕、王俪霏等三十余位北京歌剧舞剧院的歌唱家,阿云嘎粉丝更是在现场实力演绎追星。

记者在现场看到全场座无虚席。前几排不雅众险些都是“音乐剧王子”阿云嘎的女粉丝,当阿云嘎一出场她们发出阵阵欢呼,瞬间把这场音乐会变成了大年夜型粉丝晤面会现场。阿云嘎当晚倒数第三出场,演唱了《和祖国在一路》《龙的传人》两首曲目。跟着舞台上灯光打起,一身银色西装的阿云嘎十分帅气,当他走到舞台中间,现场更是响起了此起彼伏的尖叫。

阿云嘎演唱《和祖国在一路》 。主理方供图

自从2018岁尾参加湖南卫视综艺节目《声入民心》后,阿云嘎的人气飞腾。据北京演艺集团的事情职员走漏,这场表演的票早早售罄,连1280元价位的票都秒光,大年夜部分不雅众都是冲着阿云嘎来的。当晚七点表演开始前,天桥艺术中间中戏院外便有阿云嘎的后援会凑集,现场摆满了鲜花和善球。

“超级女声”出道的纪敏佳则为现场不雅众带来一曲《北京的金山上》。虽然久未露面,但纪敏佳的演唱水准一如往昔在线,也得到现场热烈掌声。

纪敏佳演唱《北京的金山上》。主理方供图

共唱会以“共乐、共享、共唱”为宗旨,北京歌剧舞剧院的30余位歌唱家带来一场交融美声、夷易近族、盛行等多元唱法的表演。值得一提的是,这场表演在舞美创作上颇费功夫,既寻求戏曲传统的文化血脉,又摒弃了一些传统晚会舞美过于繁复的装饰,以期更得当现代人的审美趋势。大年夜胆采纳新东方极简美学风格,用《营造程序》中的斗拱及中国传统榫卯布局作为舞台搭建的整体构造,又交融乐高积木的思维,将舞台打造成可移动且可快速拆卸式的魔盒空间。(完)

【编辑:姜雨薇】

您可能还会对下面的文章感兴趣: