快捷搜索:

工信部副部长:加快出台促进网络安全产业发展

2019/8/22 8:55:00红星新闻关键字:工信部 收集平顺财产 指示意见

浏览量:

陈肇雄指出,收集安然事关经济社会成长,国家长治久安和人夷易近群众利益福祉。当前,以数字化、收集化、智能化为特性的第四次工业革命孕育兴起,顺应数字化转型潮流,加快成长收集平顺财产,夯实国家收集安然根基,对付匆匆进数字经济持续康健成长,实现经济高质量成长具有紧张的支撑保障感化。

8月21日,2019北京收集安然大年夜会(BCS 2019)在北京国家会议中间召开。在上午的计谋峰会上,工业和信息化部副部长陈肇雄颁发了致辞。

工业和信息化部副部长陈肇雄出席2019BCS并颁发致辞

在致辞中,陈肇雄指出,收集安然事关经济社会成长,国家长治久安和人夷易近群众利益福祉。当前,以数字化、收集化、智能化为特性的第四次工业革命孕育兴起,顺应数字化转型潮流,加快成长收集平顺财产,夯实国家收集安然根基,对付匆匆进数字经济持续康健成长,实现经济高质量成长具有紧张的支撑保障感化。

陈肇雄强调,面对收集安然新形势、新寻衅,要坚持总体国家安然不雅、树立精确的收集安然不雅,加快推进我国收集平顺财产高质量成长,有效支撑收集空间安然保障,办事制造强国和收集强国扶植。

一是坚持立异引领。加强根基性、通用性、前瞻性技巧立异,积极使用人工智能、大年夜数据等技巧赋能收集安然。充分发挥企业主体感化,引发立异生气愿望,推广立异利用,构建多领域、多层次收集安然技巧立异体系。

二是坚持需求导向。面向5G、工业互联网、车联网等交融领域安然需求,加快完善收集平安产品和办事支撑体系,扶植收集安然防护体系,提升态势感知、监测预警、应急相应能力。

三是坚持科学结构。优化财产政策情况,加快出台匆匆进收集平顺财产成长的指示意见,踏实推进国家收集平顺财产园区扶植,加强人才步队扶植,全力打造“政、产、学、研、用”一体化的财孕育发生态。

四是坚持相助共赢。发挥政府、国际组织、企业、科研院所等各方感化,加强与“一带一起”沿线等国家在收集安然领域交流相助,合营应对收集安然要挟与寻衅,合营掩护收集空间安然秩序。

您可能还会对下面的文章感兴趣: